
J'ai trouvé une bien belle (et surtout bonne) recette pour nous faire manger du thon. Disons que nous ne sommes pas de grands amateurs de poisson, mis à part le doré. Alors ce plat est parfait. Même mon petit homme de 3 ans qui normalement fait la fine bouche devant tout ce qui est ''sauce blanche'' a aimé. On peut donc dire que ça passe le test. J'ai fait quelques modifications, alors je vous met la recette comme je l'ai prise chez Josée et j'y ajoute mes petits changements.

2 tasses de macaroni
1 boite de crème de céleri
1/3 tasse de lait
1/4 tasse de mayonnaise
1/2 c. à thé de moutarde sèche
1 tasse de fromage râpé au choix (moi 2/3 tasse de Velveeta en petits dés et ½ tasse de cheddar mi-fort)
1 boîte de thon
1/4 tasse de céleri haché ou de piment (moi 1 petite boîte de maïs en grains, égouttée)
Sel et poivre au goût
Dessus: (pas mit)
1/4 tasse de croûtons
1 c. à soupe de beurre fondu
1/2 c. à thé de paprika
- Cuire les macaronis. Égoutter.
- Faire fondre le fromage Velveeta avec 2 c. à soupe de lait pris dans le 1/3 de tasse.
- Mélanger dans un bol la crème de céleri, le lait restant, la mayo, la moutarde, le fromage fondu et le fromage râpé. Bien mêler. Mélanger dans le macaroni cuit.
- Ajouter la boîte de thon et le céleri haché ou de piment (le maïs pour moi) et les épices. Mélanger le tout avec le macaroni.
DESSUS:
- Mélanger les croûtons avec le beurre fondu et le paprika. Étendre sur les macaronis dans un plat allant au four. Cuire 30 minutes à 350°F sous couvert.
Imprimer cette recette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire