
C'est drôle parce que je n'avais jamais fait de crème de champignons maison. Mais avec cette petite recette simple, simple, simple, je n'ai plus d'excuse. En plus c'est léger, et pas besoin de robot, merveilleux!
La texture est onctueuse et le goût est sublime. Merci à Libellule de nous l'avoir partagé, puisque c'est chez elle que j'ai découvert cette recette. J'étais passé à côté chez Légende d'automne qui l'avait concoctée avant.
Donc, merci à vous 2!
- 4 c. à soupe de beurre
- 4 c. à soupe de farine
- 2 tasses de bouillon de boeuf
- 1 ½ tasse de lait
- 1 oignon, haché mince
- 1 ½ tasse de champignons, tranchés minces (moi 2 tasses)
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Ajouter la farine, le bouillon et le lait en brassant constamment.
Ajouter l'oignon et amener à ébullition. Réduire le feu et cuire 15 minutes en brassant de temps en temps.
Ajouter les champignons et ramener à ébullition à feu moyen. Réduire le feu à doux et cuire 5 minutes, en brassant de temps en temps.
Imprimer cette recette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire