Barres granola aux fruits et aux graines variés


J'adore, j'adore, j'adore!!! Une autre recette de petites barres que je vais m'arranger pour toujours avoir dans mon congélo pour les collations. Je les ai fait un petit peu trop cuire à on goût, elles sont un tout petit peu dures, mais tellement bonnes que je vais les refaire en diminuant de quelques minutes mon temps de cuisson et BINGO, elles seront plus-que-parfaite.
C'est une autre recette tirée de mon livre Barres santé et carrés de rêve de Jill Snider et encore une fois, je ne suis pas déçue. D'ailleurs j'ai 2-3 recettes encore à publiées tirées de cet ouvrage. Merci à ma maman qui me l'a offert à Noël.

Bon, j'ai fait quand même quelques modifications parce que je n'avais pas tout sous la main, mais l'auteure le dit elle-même dans son livre, on peut varier à l'inifni ce type de recettes.

36 à 48 barres

1 tasse de beurre à température ambiante
1 tasse de cassonade bien tassée
½ tasse de sirop de maïs
3 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide (moi 2 tasses)
1 tasse de germe de blé (mon ajout)
1 tasse de farine de blé entier
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle (pas mis)
1 tasse de céréales de riz croustillant (moi 1½ tasse)
¾ tasse de raisins secs (moi ½ tasse de raisins secs dorés)
¾ tasse d'abricot séché, hachés (­moi des canneberges séchées)
¼ tasse de graines de tournesol
¼ tasse de graines de citrouille (moi ¼ tasse de noix de coco râpée non sucrée)
¼ tasse de graines de lin (pas mis)
¼ tasse de mini-pépites de chocolat au lait (mon ajout)

- Préchauffer le four à 350 F (moi 325 F à convection).

- Dans une petite casserole à feu moyen, chauffer le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le tout soit fondu et que la consistance soit onctueuse. Ajouter le sirop de maïs et mélanger.

- Dans un grand bol, combiner les flocons d'avoine (et germe de blé), la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, les céréales de riz, les raisins secs, les abricots (ou canneberges), les graines de tournesol, de citrouille (ou noix de coco) et de lin (et pépites de chocolat). Verser le mélange à la cassonade sur le dessus. Remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien humidifiés. Étendre et presser uniformément la préparation dans un moule à biscuits roulés beurré de 15 po x 10 po x 1 po ou de 2 litres *.

- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes (moi 25 minutes, mais c'était un peu trop) jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré**. Laisser refroidir complètement dans le moule posé sur une grille. Découper en barres.

*Ma plaque à biscuits était un peu plus grande, mais voici comment j'ai fait. Évidemment, ça s'est étendu un peu dans les bords, mais pas tant que ça.


**Ne pas se laisser avoir comme moi en pensant que ça manque de cuisson si ça semble encore mou. Ça durcit en refroidissant.

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