Un souvenir d'enfance car ma tablette préférée était la Crunchie....
Donc Samedi pour me faire plaisir ...j'ai fait de la Tire Éponge....
Facile à faire que 3 ingrédients ...
Ingrédients :
1 tasse (200 grammes) de sucre
tasse (250 ml) de sirop de maïs
4 cuillères à thé de bicarbonate de soude (frais pas celui que cela fait un mois qu'il est dans le frigidaire :)
Préparation :
Beurrer un plat carré assez profond de 9 à 10 pouces de côté et recouvrir de papier parchemin en laissant dépasser les côtés. Réserver.
Mettre le sucre et le sirop de maïs dans une casserole. Bien mélanger et cuire à feu moyen en brassant jusqu'à ébullition. Continuer ensuite la cuisson jusqu'à obtenir 305 °F (150°C) au thermomètre à bonbon.
Retirer immédiatement du feu et ajouter le bicarbonate de soude d'un seul coup. Mélanger rapidement pour que ça devienne bien spongieux.
Verser sans attendre dans le moule préparé. Laisser refroidir complètement et briser en morceaux.
La tire éponge se conserve 2 semaines dans un contenant hermétique à la température de la pièce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire