Pouding aux poires et chocolat


Une vraie belle découverte que ce pouding bien moelleux. La texture est légère et le goût fabuleux. Le mélange de poires et de chocolat est à tomber, laissez-vous tenter, ça vaut le coup.

La recette originale est préparée avec des pommes, mais comme je n'avais que des poires sous la main et que j'adore le mixte poire/chocolat, j'ai fait cette version en y mettant des pépites de chocolat noir 50%. Tout le monde a adoré et c'est super rapide à faire, vendu!

J'ai pris la recette dans les recettes préférées de Pixel. Venant d'elle, je savais d'avance que ce serait un régal ;)

¼ tasse de cassonade
¼ tasse de sucre
¼ tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 oeuf battu
1 c. à thé de vanille
¼ tasse de beurre ou de margarine fondu
¼ tasse de pépites de chocolat (moi noir 50%)
2 poires, pelées et coupées en morceaux


- Préchauffer le four à 350 F.

- Dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, le sucre, et la poudre à pâte.

- Incorporer l'œuf, la vanille, le beurre et bien mélangé.

- Ajouter les morceaux de pommes au mélange ainsi que les pépites de chocolat. Verser le tout dans un moule à pain en pyrex de 4½ po x 8 po.

- Cuire au four environ 25 à 30 minutes (moi 35 minutes) et vérifier la cuisson avec un cure-dent inséré au centre, s'il en ressort propre c'est prêt !


Imprimer cette recette

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif