Biscuits-boutons

Ce n'est pas parce que Poulette n'a que *presque* 4 ans que ça l'empêche de caresser de grands rêves!


C'est après avoir vu une publicité de Disney dans une revue qu'elle s'est mise dans la tête de vouloir aller visiter ce pays de rêves.  Bon, il faut savoir qu'elle nourrissait déjà un amour démesuré pour toutes les princesses.  En plus, depuis mon voyage au Mexique, elle désirait ardemment faire un tour d'avion!


On lui a dit oui, mais dans quelques années.  Le temps d'amasser quelques sous!!  En attendant, on a visité le site de monsieur Walt et on a trouvé l'idée de cuisiner des biscuits-boutons!  Pour nul autre que la célèbre clochette!


Ils sont pas beaux nos biscuits?  Colorés à souhait et avec un bon petit goût de beurre!  À savourer avec un bon café ou un grand verre de lait!

Ingrédients:
- 1 tasse de beurre ramolli ou de margarine ( Beurre pour moi )
- 1/4 tasse de cassonade, tassée
- 1/4 tasse de sucre granulé
- 1/2 tasse de sirop de maïs
- 2 gros oeufs
- 3 tasses de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel

Dans un bol, battre en crème le beurre, la cassonade et le sucre.  Incorporer le sirop de maïs, les oeufs et la vanille en battant.

Incorporer la farine, la poudre à pâte et le sel.  Pour colorer la pâte, la diviser dans différents bols et y ajouter les colorants de votre choix. 


Abaisser l pâte à 3 mm ( 1/8 pouce ) d'épaisseur sur une surface légèrement farinée.  Couper avec un emporte-pièce rond et déposer sur une plaque à pâtisserie graissée.  Avec un verre de plus petite circonférence que votre emporte-pièce, décorez quelques biscuits.  À l'aide d'un ustensile pointu, percez 2 ou 4 trous.

Cuire au four à 350°F ( 175° C ) pendant 8 à 10 minutes.


Donne environ 20 biscuits.


Source: Adaptation des Biscuits à la confiture de Jean Paré, tiré du livre Les biscuits

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