Preuve que j'ai été plus que bien sage cette année; c'est ma grande fille qui l'a "inauguré" en cuisinant un tajine pour la 1ère fois.
Entrer dans la maison le soir avec les odeurs d'un plat qui achève sa cuisson... c'est pour moi un cadeau gigantesque.
Voici de quoi était concocté son tajine;
- navet et carottes en cubes, champignons en quartiers revenus quelques minutes dans de l'huile
- auxquels on ajoute des oignons, de l'ail, du brocoli et du tofu (coupé en "demi-tranches"), ainsi que les épices; cumin, curcuma, harissa, cannelle...etc, etc, etc!
- puis on mouille avec de l'eau et du bouillon d'épices (2-3 cuillères), et on verse des olives (celles qu'on aime) et des pois chiches, et on laisse mijoter le temps que tout soit attendri.
- On dépose quelques rondelles de citron.
C'était bien sûr servi sur du couscous, et avec des morceaux de pitas grillés.
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