Après mon souvenir culinaire, voici celui de Homme!
Ça faisait longtemps qu'il m'en parlait. On avait demandé la recette à sa mère, mais elle n'arrivait pas à mettre la main dessus...
Elle était dans un petit carnet. Vous savez, ceux où on fourre tout plein de recettes trouvées un peu partout? Il contient habituellement des découpures de revues, des bouts de boîtes d'aliment, des parutions dans un journal et des recettes griffonnées sur un coin de papier! Bien sur, la reliure est en train de lâcher! Les papiers s'éparpillent tout le temps et se retrouvent pèle-mêle! Mais elle était bien là la fameuse recette et Homme était très content!! Hihi!
Ingrédients:
- 1 livre de boeuf haché
- 1/2 tasse d'oignons hachés
- 1 boîte ( 14 onces ) de tomates
- 2 c. à thé de bouillon de boeuf
- 2 1/2 c. à thé de poudre de chili
- 1 1/2 tasse de riz cuit
- 1 tasse de laitue émincée ( Omis )
- 1 tasse de fromage râpé
Dans une poêle, cuire le boeuf et l'oignon. Ajouter les tomates et leur liquide, le bouillon de boeuf et la poudre de chili. Porter à ébullition en remuant. Incorporer le riz cuit. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé, soit environ 5 minutes.
Servir parsemé de laitue et de fromage.*
* J'ai fait comme la mère d'Homme. J'ai recouvert de fromage seulement et fait gratiner au four sous broil quelques minutes.
Source: Boîte de riz Uncle Ben
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire