Sans même le savoir, j'ai mitonné hier une recette qui correspond au Défi Daring Bakers de ce mois-ci: l'oeuf poché! Quant à publier, aussi bien le mentionner. Seulement voilà, je ne sais pas trop ce que je suis sensé faire de plus en lien avec le défi...
Bon, allons y quand même. Je dois dire que j'aime beaucoup manger des oeufs sous cette forme! C'est l'une des choses qui me manquait cruellement lorsque j'étais enceinte!
Voici donc une version ''salade de patate'' tout à fait exquise! La petite sauce au yogourt est à se rouler par terre! Les patates dans le jaune coulant... miam! Le mélange des saveurs est vraiment réussi!
Ingrédients:
- 16 pommes de terre nouvelles
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons moyens
- 100 g de jambon, de dés
- 150 ml de yogourt nature
- 2 c. à soupe de ciboulette
- Noix de muscade, au goût
- 1 c. à thé de jus de citron
- Sel et poivre, au goût
- 4 oeufs
Laver et faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter puis les éplucher et les couper en rondelles assez épaisses.
Éplucher les oignons, les trancher et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive avec le jambon. Quand ils sont bien rissolés, retirer la casserole du feu et les égoutter pour enlever le surplus de graisse.
Préparer la crème aigre. Dans un bol, mélanger le yogourt avec la ciboulette hachée très finement. Ajouter la noix de muscade, le jus de citron, le sel et le poivre.
Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition. Baisser le feu, ajouter 1 c. à thé de vinaigre. Lorsque l'eau frémit, donner quelques coups de cuillère pour faire tourner l'eau ( cela empêchera le blanc de s'étendre partout ) et y casser un oeuf. Laisser cuire 2 min. 30 à 3 minutes. Retirer de l'eau à l'aide d'une écumoire.
Disposer les rondelles de pommes de terre dans une assiette. Ajouter le mélange d'oignon et de jambon. Garnir de crème aigre. Poser par-dessus un oeuf poché. Servir tiède.
Source: Miechambo Cuisine
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