POULET CRÉOLE ET RIZ COLLÉ
Je voulais manger Haïtien et j'ai trouvé ces belles recettes sur le site de Kampaï.
POULET CRÉOLE ET RIZ COLLÉ
Poulet créole
-4 cuisses ou 4 poitrines ou 6 hauts de cuisse
-1/2 citron
Pâte d'oignon
-1 oignon
-3 gousses d'ail
-2 échalotes vertes
Sauce
-1 oignon émincé
-3 gousses d'ail hachées
-125ml de pâte de tomate
-1 1/2 tasses de bouillon de poulet
-3 brins de thym frais
-sel-poivre
Riz collé
-1 1/2 tasses de riz
-1 bte (14 on) de haricots rouges*
-3 branches de thym frais
-1 pincé de clou
-1 oignon haché
-3 gousse d'ail
-3 tasses de bouillon de poulet*
-sel-poivre
Préparer la pâte d'oignon
Déposer tout les ingrédients dans un robot et faire une pâte lisse
Réserver
Bien frotter le poulet avec le citron
Saler et poivrer
Badigeonner avec la pâte d'oignon
Déposer sur une plaque et cuire au four à 350°pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
Pendant la cuisson faire la sauce
Faire dorer les oignons dans un peu d'huile
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire environ 10 minutes
Servir avec le poulet cuit
Pour le riz
Égoutter les fèves rouge en gardant le liquide*
Le 3 tasses de bouillon doit contenir le jus des fèves (3 tasses de liquide au total)*
Faire revenir le riz et les oignons dans un peu d'huile 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire à couvert 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit tout absorbé
Servir avec le poulet
genny4
Source : Kampaï
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