Pain aux bananes, graines de tournesol et érable

Des bananes mures à passer? Vous voulez faire changement des muffins et des gâteaux? Cette recette est pour vous.
Le mélange des saveurs est exquis, tout se marie à merveille. Les graines de tournesol apportent un petit quelque chose d'original qui fait toute la différence. Il est bien moelleux et super beau en plus.

Un gros merci à Maripel de nous l'avoir partagée et ainsi de m'avoir permis de la découvrir.


- 1 ½ tasse de farine tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ tasse de sucre
- ½ tasse de graines de tournesol non salées (ou des noix hachées)
- 2 œufs battus
- 1/3 tasse d’huile de canola
- 1/3 tasse de sirop d’érable (ou du sirop de maïs)
- 1 tasse de purée de bananes mûres (environ 2 -3 bananes dépendamment de la grosseur)


1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et le sucre.

2. Ajouter les graines de tournesol et mêler.

3. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients.

4. Faire une fontaine au centre des ingrédients secs et ajouter le mélange liquide; mêler jusqu’à ce que la farine soit humide.

5. Verser la préparation dans un moule à pain graissé de 8 ½ x4 ½ x2 ½ po. Cuire à 350°F (177°C) de 55 à 60 minutes. (Moi seulement 40 minutes).

6. Laisser reposer 6 heures ou toute la nuit avant de trancher.

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