GÂTEAU AU GINGEMBRE SAUCE CRÉMEUSE AU CITRON



WOW!!! si vous voulez impressionner voici le gâteau à faire!!

GÂTEAU AU GINGEMBRE SAUCE CRÉMEUSE AU CITRON

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de cassonade
-1 œufs
-1/2 tasse de mélasse
-1/2 tasse d'eau

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de gingembre
-3/4 c à soupe de cannelle
-1/4 c à thé de allspices (piment de la Jamaïque)
-1/4 tasse de gingembre confit haché finement

Mélanger la mélasse et l'eau
Réserver
Bien mélanger le reste des ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le mélange à la mélasse et mélanger doucement
Mettre dans un moule à cheminée bien beurré (ou un moule à charnière de 9 po)
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45-50 minutes
Refroidir et servir la sauce crémeuse au gingembre et les citrons confits

Sauce crémeuse au gingembre

-1/4 tasse de sucre
-1 c à soupe de fécule de maïs
-3/4 tasse de crème 10 %
-2 c à soupe de beurre
-zeste 1/2 citron
-3 c à soupe de jus de citron
-2 c à soupe de gingembre confit haché finement

Déposer le sucre et la fécule dans un petit chaudron
Bien mélanger
Ajouter la crème et bien mélanger au fouet
Ajouter le beurre et partir le feu
Cuire en remuant constamment jusqu'à ébullition et épaississement
Retirer du feu
Ajouter le reste des ingrédients
Servir sur le gâteau avec des tranches de citron confits

Citrons confits

-2 citrons
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse d'eau
-1/2 tasse de jus d'orange

Couper les citron en fines tranches
Déposer le sucre, l'eau et le jus dans une petite casserole
Porter à ébullition
Déposer les tranches de citron
Cuire doucement 15 minutes

*moi j'ai doublé la recette

genny4
source:holiday baking 2010

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