Ça fait déjà 2 fois que je réalise cette superbe recette de biscuits. La première fois je n'avais mis QUE du chocolat blanc, mais pour cette deuxième fois, j'ai mélangé avec un peu de pépite de chocolat noir. À vous de voir!!
Une chose est certaine, ces biscuits séduiront tous ceux qui y goûteront.
C'est sur le beau blog de Victoria que j'ai piqué la recette.
1 tasse de beurre non salé (moi demi-sel)
½ tasse de sucre
½ tasse de cassonade tassée
2 gros oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel (pas mis)
2 tasses de flocons d'avoine
2 tasses de chocolat blanc de bonne qualité, coupé en gros morceaux (moi pépites)
1 tasse de noix de coco râpé, sucré
1 tasse de raisins secs dorés (moi canneberges)
1 tasse de noix de Grenoble, hachées (pas mis)
- Préchauffer le four à 350 F (moi 325 F à convection).
- Mettre le beurre, le sucre et la cassonade dans un grand bol et battre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse, environ 2 minutes. Ajouter les oeufs un à la fois en mélangeant après chaque ajout. Ajouter la vanille. Mélanger.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Ajouter cette préparation au mélange de beurre, un peu à la fois. Ajouter les flocons d'avoine, le chocolat, la noix de coco et les noix.
- Tapisser des plaques à biscuits de papier parchemin. Déposer le mélange par cuillerée à soupe sur les plaques en laissant un espace entre chaque biscuits d'environ 2 pouces.
- Cuire au four 15 minutes (moi 13 minutes) ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir 2 minutes sur les plaques, puis retirer et déposer sur une grille ; laisser refroidir complètement.
4 douzaines de biscuits
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