Une autre délicieuse recette de biscuits aux pépites de chocolat. On ne se tanne de ce genre de biscuits. Ils sont parfaits pour offrir au Père Noël. À boire avec un bon grand verre de lait.
J'ai fait une demi-recette et ça m'a donné 28 biscuits. Je vous met la recette au complet.
1 tasse de beurre ou de margarine, ramolli
1 tasse de cassonade tassée
½ tasse de sucre
2 c. à thé de vanille
2 oeufs
2¼ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 paquet (300 g) de grains de chocolat mi-sucré BAKER'S (moi ½ tasse de mini-pépites de chocolat pour la demi-recette)
1 tasse de pacanes ou de noix de Grenoble, hachées {facultatif} (pas mis)
J'ai ajouté ½ tasse de noix de coco râpée pour la demi-recette
- Préchauffer le four à 375 F (moi 350 F à convection).
- Au batteur électrique, mélanger le beurre, la cassonade, le sucre, la vanille et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- À la main, bien incorporer la farine, le bicarbonate de soude et le sel. (Moi à la cuillère de bois)
- Incorporer les grains de chocolat et les noix. Déposer par grosses cuillerées à thé sur des plaques à biscuits non graissées, à environ 2 po d'intervalle.
- Faire cuire au four de 10 à 12 minutes (moi 10 minutes) ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorée. Retirer des plaques à biscuits et laisser refroidir sur des grilles.
Variante : Ajouter à la pâte 1 tasse de gruau à cuisson rapide ou de noix de coco râpé.
Source : Baker's Le chocolat à son meilleur
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