Biscuits aux grains de chocolat

Une autre délicieuse recette de biscuits aux pépites de chocolat. On ne se tanne de ce genre de biscuits. Ils sont parfaits pour offrir au Père Noël. À boire avec un bon grand verre de lait.
J'ai fait une demi-recette et ça m'a donné 28 biscuits. Je vous met la recette au complet.


1 tasse de beurre ou de margarine, ramolli
1 tasse de cassonade tassée
½ tasse de sucre
2 c. à thé de vanille
2 oeufs
2¼ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 paquet (300 g) de grains de chocolat mi-sucré BAKER'S (moi ½ tasse de mini-pépites de chocolat pour la demi-recette)
1 tasse de pacanes ou de noix de Grenoble, hachées {facultatif} (pas mis)
J'ai ajouté ½ tasse de noix de coco râpée pour la demi-recette

- Préchauffer le four à 375 F (moi 350 F à convection).

- Au batteur électrique, mélanger le beurre, la cassonade, le sucre, la vanille et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

- À la main, bien incorporer la farine, le bicarbonate de soude et le sel. (Moi à la cuillère de bois)

- Incorporer les grains de chocolat et les noix. Déposer par grosses cuillerées à thé sur des plaques à biscuits non graissées, à environ 2 po d'intervalle.

- Faire cuire au four de 10 à 12 minutes (moi 10 minutes) ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorée. Retirer des plaques à biscuits et laisser refroidir sur des grilles.

Variante : Ajouter à la pâte 1 tasse de gruau à cuisson rapide ou de noix de coco râpé.

Source : Baker's Le chocolat à son meilleur

Imprimer cette recette

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif