SOUPE DE POIS CHICHES ÉPICÉS À LA MAROCAINE
Comme vous pouvez le constater la photo ne correspond pas à la soupe mais comme la soupe était tellement bonne je n'aie pu prendre de photo à temps!! Si vous voulez voire la photo de la vrai recette vous irez voir le lien en bas de la page.
SOUPE DE POIS CHICHES ÉPICÉS À LA MAROCAINE
-1 gros oignon haché
-3 branches de céleris en petits cubes
-3 carotte en petits cubes ( ou 1 1/2 tasses de citrouille en dées)
-3 gousse d'ail hachée
-1 morceau de 1 po de gingembre râpé
-1 c à thé de cumin en poudre
-1 c à thé de cardamome moulu
-1 c à thé de coriande moulu
-1 c à soupe (ou moins) de poudre de cari
-2 c à thé de curcuma
-1/2 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé (ou moins) de piment de broyé ou de sauce forte
-8 tasses de bouillon de poulet
-1 bte (28 on) de tomate en dées
-2 bte (14 on) de pois chiches rincées et égouttées
-sel -poivre
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients cuire à feu doux 30 minutes
Au mélangeur, réduire deux tasses de la soupe en purée lisse et incorporer la purée au reste de la soupe pour donner une texture crémeuse
On peut rectifier les assaisonnements selon nos goûts
genny4
source modifiée : exila.blogspot.com
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire