Je croule sous les pommes de terre alors que c'est un légume qu'on mange peu. Voici 2 façons de les apprêter qui ont eu leur succès; surtout la 2e version.
D'abord il faut cuire les pommes de terre au four. Pour ce faire, je les frotte avec de l'huile d'olive avant d'enfourner; ça fait une "croûte" plus croquante.
Une fois qu'elles sont bien cuites, je les coupe en 2, je les vide, et j'écrase la chair à la fourchette.
C'est à cette étape qu'on regarde ce qu'il y a au frigo pour les garnir, en mélangeant la chair des pommes de terre aux trouvailles du frigo.
Dans le 1er cas;
- 1 piment oiseau émincé
- des épinards frais hachés à la mezzaluna
- quelques gousses d'ail émincé
- un fond de pot de yogourt nature
- quelques dés de gouda
- du sel (Maldon)
On retourne le tout au four une quinzaine de minutes.
Dans le 2e cas;
- 2 poireaux coupés en rondelles et blanchis
- de la muscade
- de l'ail émincé
- un peu de gruyère râpé
- du sel (Maldon)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire