Langues de chat épicés de Patrice Demers



J'ai voulu me pratiquer, et c'est pas évident, ..mais délicieux!

Émission : Les desserts de Patrice
Épisode : Le chocolat noir
Type de plat : Dessert
Catégorie(s) : Chocolat - Crèmes et glaces
Évaluation des membres : 3/5
Portion(s) : 8
Préparation : 45m
Cuisson : 10m

Langues-de-chat aux épices

Ingrédients:

-½ tasse (125 ml) de beurre non salé, à la température ambiante
-½ tasse (125 ml) de sucre
-1 c. à thé (5 ml) d'épices moulues mélangées (cannelle, cardamome, anis étoilé)(sauf anis étoilé)
-3 blancs d'oeufs
-¾ de tasse (175 ml) de farine tout usage

Langues-de-chat aux épices
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

- À l'aide d'un batteur sur socle (malaxeur) ou d'un batteur électrique, crémer le beurre avec le sucre et les épices.

- Ajouter les blancs d'oeufs, un à la fois, en fouettant.

- Incorporer la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

- À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une petite douille unie, dresser les langues-de-chat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin ou d'un tapis en silicone.

- Cuire au centre du four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les langues-de-chat soient légèrement dorées.(moi 15 m.au centre du four ,la 2e tôle une plus haute ,10 minutes.

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