Les garnitures pour les fajitas se déclinent à l'infini.
Cet assemblage est un classique chez moi, sauf pour la "sauce Queso" que je faisais pour la 1ère fois.
J'ai fait revenir des champignons, des carottes en biseau, des poivrons en lanières, un oignon rouge en fines tranches, un piment fort émincé(celui dont j'oublie toujours le nom; il est rond et rouge), des haricots noirs, des tomates en dés, quelques olives farcies au jalapeno, et j'ai parfumé avec du cumin et un soupçon de cannelle.
La salsa verde mettait en scène mes derniers tomatillos "frais", mijotés avec un oignon émincé, un piment oiseau, cumin et cannelle, et basilic (ben oui ça arrive; j'étais à court de coriandre!)
Pour la sauce, ou le fromage; c'est selon... un essai pour lequel j'ai trouvé la recette ici. Les adultes ont adoré, les enfants sont mitigés. J'imagine très bien la chose en trempette avec des crudités, en tartinade dans un sandwiche... bref, je conserve précieusement la recette qui va comme suit;
passer au robot
- 1\2 tasse de noix de cajou
- 1\2 tasse de flocons d'avoine
- 1 1\2 tasse d'eau
- 2 cuillères à thé d'oignon séché (j'ai utilisé un "véritable" oignon)
- 1\2 cuillère à thé de curcuma
- 1 gousse d'ail
- (j'ai aussi mis un piment fort)
déposer le tout dans un chaudron et ajouter
- environ 1 tasse de tomates en dés (en boîte ça fait l'affaire; on utilise l'eau de végétation aussi)
- 1 cuillère à thé de paprika
- 1 cuillère à thé de piment séché (j'ai mis un piment fort dans le robot à la place)
Il s'agit ensuite d'amener à ébullition et d'atteindre le degré d'épaississement souhaité.
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