Doré au four croustillant


À la base, cette recette est prévue pour de la morue. Mais ici le seul poisson qu'on mange, c'est le doré. On a la chance de pouvoir le pêcher dans la région du Nord du Québec chaque année alors en en profite.

La recette provient d'une revue de Créations cuisine et j'ai servi ce délicieux plat de poisson avec mes pennes aux tomates et à la vodka ainsi qu'une bonne salade césar maison.

2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de miel
1 c. à thé de thym frais, haché ou ½ c. à thé de thym séché
1 lb de filets de doré (ou autre poisson à chair blanche)
2 oeufs, battus
2 tasses de flocons de maïs (de type Corn Flakes), émiettés
Sel et poivre

- Préchauffer le four à 500 F.

- Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, le miel et le thym ; saler et poivrer.

- Badigeonner les filets de poisson (sur les deux côtés) de la préparation à la moutarde.

- Tremper les filets dans les oeufs battus puis, dans les flocons de maïs.

- Déposer sur une plaque de cuisson huilée ; saler et poivrer. Cuire au centre du four environ 10 minutes.

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