Pour faire changement de la soupe de maïs que je fais de temps à autres, j'ai fait une "version nov 2010". Vivent les rééditions, même si les classiques ont toujours leur place.
Ici, quelques légumes qui mijotent pour faire un bouillon épais;
- 1 pomme de terre pelée, coupée en quartiers (une patate douce serait géniale là-dedans)
- 1 oignon en quartiers
- 3 gousses d'ail
- 1 carotte en gros tronçons
- 1 branche de céleri en gros tronçons
- 1 piment oiseau paré et coupé en 4
- de l'eau pour recouvrir
Une fois que les légumes sont attendris, j'ajoute environ
- 2 tasses de maïs bio congelé
et je laisse mijoter quelques minutes le temps que le maïs sont prêt.
Juste avant de passer au bras mélangeur, j'ajoute
- une cuillère de miso
- 1-2 cuillères de bouillon d'épices
- le jus d'une orange
Un petit tour de cuillère pour bien amalgamer, et c'est prêt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire