Coup de Pouce, Hors Série Cuisine Rapide, Automne 2008
Portions 4
Préparation 20 min.
Cuisson 25 min.
1lb (500g) boeuf haché maigre
1/4 de tasse (60 ml) mie de pain frais émiettée
1/4 de tasse + 1 c. à table d'eau (75ml)
1 oeuf
2 c. à thé (10 ml) de sauce Worcestershire
1 gousse d'ail hachée finement1/2 c. à thé (2ml) sel
1/2 c. à thé (2ml) poivre
1 c. à table huile véétale
1 oignon hahcé
1 paquet de champignons tranchés ( 8oz / 227g)
1 c. à thé (5 ml) thym séché
1/2 tasse (125 ml) bouillon de boeuf réduit en sel
1 c. à table (15ml ) de moutarde de Dijon
1/3 de tasse (80ml) de crème sure légère
2 c. à thé (10 ml( de fécule de maïs
Dans un bol, mélanger le boeuf, la mie de pain, 1/4de tasse d'eau, l'eau, la sauce Worcesterchire, l'ail , le sel et le poivre. Façonner la préparation en boulettes, environ 1 c. à table à la fois. Mettre les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium et cuire au four préchauffé à 375F pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.
Entre-temps, dans un grand poêlon chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, les champignons et le thym, et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le liquide des champignons se soit évaporé. Ajouter le bouillon et la moutarde de Dijon et porte à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Dans un petit bol mélanger la crème sure, le reste d'eau et la fécule de maïs. Ajouter le mélange de crème sure à la préparation aux champignons en fouettant. Ajouter les boulettes de boeuf et laisser mijoter environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissie.
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