Boeuf bourguignon


Après la tartiflette, voici un autre plat de saison que j'affectionne particulièrement!

Pour 6 personnes: 1.2 kg de viande à bourguignon (moi je le prends non gélatineux mais c'est selon les goûts), 1 bouteille de côte du Rhône, 4/5 carottes, 2 oignons, du beurre, de la farine, un bouquet garni, un bouillon de boeuf, une petite boite de concentré de tomate et du poivre.

Dans une grosse cocotte, faites revenir dans le beurre, votre viande avec les oignons émincés et les carottes en rondelles.

Une fois tout ces ingrédients dorés, saupoudrez de deux cuillèrées de farine, remuez vivement et versez l'intégralité de la bouteille de vin rouge sans cesser de remuer.

Ajoutez le concentré de tomate, le bouquet garni, le bouillon de boeuf et poivrez. Laissez mijoter pendant au moins 2h à 2h30 à feu doux.

Le mieux étant de le déguster le lendemain, c'est bien meilleur. Vous pouvez le servir des pommes de terre ou des tagliatelles fraîches.

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