Tartiflette

Ca y est, c'est la saison des recettes de "gros".... On va pouvoir préparer notre gras d'hiver, et une tartiflette c'est parfait pour cela!


Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de pomme de terre, 2 oignons, 40cl de vin blanc, des lardons, 1 gros roblechon et de la crème fraiche.
.

Epluchez vos pommes de terre et faites les cuire dans une cocotte minutes. (20 minutes à partir du pschitttt).

Dans une casserole faites griller vos lardons, sans ajouter de matières grasses, puis ajoutez les oignons émincés. Une fois les lardons et oignons dorés, ajoutez le vin blanc et 4 cuillèrées à soupe de crème fraiche.

Coupez vos pommes de terres en rondelles, disposez-les dans un plat à gratin, ajoutez vos lardons et oignons cuits dans le vin blanc et la crème, mélangez tout.

Grattez la croute de votre reblochon, coupez le en son milieu, et disposez sur le dessus des pommes de terres, des tranches de reblochon. Tout doit être recouvert.

Faites préchauffez votre four à 200°C, enfournez pendant 20 minutes (les 5 dernières minutes je mets un coup de grill pour faire dorer le dessus).



Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif