Poulet Général Tao
( 4 personnes)
Sauce:
3 c. à table de vinaigre de riz
3 c. à table de sucre
3 c. à table de sauces d'huîtres
1 c. à table de sauce soya
2 c. à table de ketchup
1/2 c. à thé de flocons de piment fort
1/4 tasse d'eau
1 c. à table de fécule de mais ( + 2 à 3 c. à table pour usage ultérieur)
3 poitrines de poulet désossées, coupées en cubes de 1 pouce
Pâte à frire:
1 oeuf battu
1/4 de tasse de mélange Tempura ( ou farine )
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
3 c. à table d'huile végétale
1 c. à table d'huile de sésame grillé
1/3 tasse d'oignons verts taillés
1 c. à table de gingembre râpé
graines de sésame grillées pour décorer
1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.
2. Mettre le reste de la fécule de mais ( 2-3 c. à table) dans un bol et enduire les morceaux de poulet.
3. Mélanger les ingrédients de la pâte à frire et en enduire les morceaux de poulet.
3. Chauffer l'huile dans un grand wok, dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. retirer et réserver au chaud.
4. Ajouter l'huile de sésame dans la même poèle, y faire dorer le gingembre et les oignons verts quelque minutes. Ajouter la sauce réservée et cuire jusqu'à épaississement...
5. Ajouter les morceaux de poulet et bien enduire de la sauce . Parsemer de graines de sésame.
Servir avec du riz au jasmin ..................
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