Biscuits au fromage Tex-Mex



Parfaits pour la boîte à lunch avec un bon potage aux légumes. Ils sont moelleux et bien goûteux. J’ai ajouté un peu de flocons de piment pour un goût plus piquant.

Ingrédients :

1 ¼ tasse de lait
1 c. à soupe de vinaigre blanc
1 c. à thé de poudre de chili
1 ¾ tasse de farine tout usage (moi, farine de blé entier)
½ tasse de semoule de maïs (moi, germe de blé)
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
½ c. à thé chacun, bicarbonate de soude et sel
1/3 tasse de beurre froid, coupé en cubes
1 ¼ tasse de fromage canadien Cheddar ou Monterey Jack, râpé, divisé
1 tasse de maïs en grains, décongelé si surgelé (facultatif)
¼ c. à thé de flocons de piment (mon ajout)

Méthode :

Préchauffer le four à 425°F. Tapisser une grande plaque à biscuits de papier parchemin ou beurrer légèrement.

Dans un bol ou une tasse à mesurer, fouetter le lait, le vinaigre et la poudre de chili; réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. À l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, incorporer le beurre jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Incorporer 1 tasse du fromage et le maïs (si vous l’utilisez). Incorporer la préparation au lait et mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à formation d’une pâte molle et collante.

Déposer la pâte par grosses cuillerées sur la plaque à biscuits préparée; parsemer le dessus du fromage qui reste. Cuire au four environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés et fermes au toucher. Transférer sur une grille pour refroidir légèrement. Servir tiède.

Les biscuits qui restent peuvent être refroidis, emballés dans une pellicule de plastique et congelés dans un contenant hermétique jusqu’à un mois. Réchauffer au four, à 350°F, environ 15 minutes, avant de servir.

(Source : Plaisirs laitiers)

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