Thé vert latté glacé à l'orange

D'abord, j'ai été très surprise par le goût de ce breuvage...  À la première gorgée, je n'étais pas certaine d'aimer ça.


Deuxième gorgée...  pas pire!  Encore...  c'est bon!  Et puis, je me suis laissé charmé par l'onctuosité de la mousse.  Haaaaa!  Délicieux, doux, rafraîchissant!  Il n'y en a plus?  J'en veux encore!!!


Ingrédients:
- 2 tasses de lait
- 3 sachets de thé vert
- 2 morceaux de 1/2 pouce de gingembre pelé
- 1 c. à table de jus d'orange concentré
- 1/2 c. à thé de vanille
- Miel liquide, au goût ( Moi, sirop d'érable )

Dans une petite casserole, mélanger le lait, les sachets de thé et le gingembre.  Chauffer à feu moyen environ 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange fume, en brassant de temps à autre.  Le lait ne doit pas bouillir.  Retirer du feu.

Enlever les sachets de thé.  Refroidir jusqu'à ce que le mélange soit à la température ambiante.  Retirer le gingembre et ajouter le jus d'orange concentré, la vanille et le miel.  Réfrigérer au moins 3 heures.  Fouetter au mélangeur pour faire mousser.  Verser sur de la glace et déguster.


Source: Magazine Coup de pouce

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif