Velouté de tomates et de céleri



Velouté de tomates et de céleri

Source: Modus Cuisine - Soupes et Potages - Marie-Claude Morin

Portions : 4

2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
4 branches de céleri, coupé en dés
2 pommes de terre, coupées en cubes (moi, 2 petites courgettes jaunes)
1 boîte (798 ml) tomates italiennes (moi 5 tomates émondées + 1 c. à soupe de pâte de tomate)
2 tasses (500 ml) bouillon de légumes (moi, bouillon de poulet)
1 c. à thé (5 ml) cerfeuil séché
1/2 tasse (125 ml) crème champêtre (15%) (moi, crème 5% à cuisson)
1 c. à thé (5 ml) sel de mer
Poivre fraîchement moulu au goût

1. Dans une casserole, faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile.
2. Ajouter le céleri et les pommes de terre. Poursuivre la cuisson quelques minutes à feu moyen.
3. Incorporer les tomates, le bouillon chaud et le cerfeuil. Laisser mijoter à couvert 3 minutes, ou jusqu'à ce que le céleri soit bien tendre.
4. Passer au robot culinaire. Remettre dans la casserole pour ajouter la crème champêtre et réchauffer.
5. Saler et poivrer. Garnir de cerfeuil séché et servir.


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