Une tarte bien acidulée par Adam et Perrine


Voici la dernière recette de notre repas spécial « Fête au village ». Cette fois-ci c’est Adam qui a eu la gentillesse de nous amener cette tarte faite par sa sœur Perrine. Un régal, bien acidulé comme j’aime.

Pour la pâte :

- 250 g de farine

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre glace

- 1 pincée de sel

- 1 œuf

- extrait de vanille

Pour la compote :

- 2 pommes

- 50 g de sucre

Pour les fruits :

- 1 pomme

- 200 g d’abricots

Commencez par la pâte sucrée. Mélangez avec une cuillère en bois le sucre et le beurre ramolli. Ajoutez ensuite l’œuf et la vanille et mélangez bien.

Ajoutez la farine et le sel. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule compacte. Réservez au réfrigérateur.

Dans une casserole, mettez pommes pour la compotes coupées en deux petits dés, ajoutez le sucre et laissez réduire à petit feu.

Une fois cuit, étalez la pâte sur un papier sulfurisé dans un moule. Faites la cuire dans un four à 200°C pendant 15 minutes.

Versez la confiture sur la pâte puis recouvrez avec les fruits. Laissez refroidir avant de déguster.

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