Crevettes Szechuan

Une autre recette vedette des blogs. Toujours appétissante, que ce soit chez son auteure Ginette, chez Pixel ou encore chez Isabelle.

La sauce est digne d'un restaurant! Véritablement onctueuse et bien parfumée.

J'ai réduit un peu les épices pour que poulette puisse en manger. Nous nous sommes vraiment régalés!

Ingrédients:
- 1 1/2 livre de grosses crevettes cuites
- 1/4 tasse d'eau
- 4 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- 2 c. à thé de miel
- 1 c. à thé de piment de Cayenne ( 1/2 pour moi )
- 1 c. à thé de gingembre haché finement
- 2 c. à table d'huile végétale
- 1/2 tasse d'oignons verts hachés
- 4 gousses d'ails hachées

Dans un bol, mélanger l'eau, le ketchup, la sauce soya, la fécule de maïs, le miel, le piment de Cayenne et le gingembre.

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons verts et l'ail. Faire sauter 30 secondes.

Suite de la méthode pour des crevettes cuites: Ajouter la sauce au mélange d'oignon et réchauffer jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne onctueuse. Ajouter les crevettes, mélanger, réchauffer et servir accompagné d'un riz thaï.

Suite de la méthode pour des crevettes non-cuites: Ajouter les crevettes et quelques lames de sauce au mélange d'oignon, faire revenir 3 à 4 minutes. Incorporer ensuite le reste de la sauce et réchauffer jusqu'à ce qu'elle épaississe et devienne onctueuse. Servir sur un riz thaï.

Source: Les délices de Maya

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