C'est un seitan qui me facilite la vie quand je veux un "air" pas trop green ;-)
Il est composé de 2 mélanges qu'on amalgame;
- 1 1\2 tasse de gluten
- 1\4 de tasse de levure alimentaire
- paprika
- poivre
- 1\2 cuillère à thé de piment séché (j'en mets un peu plus)
- 1 cuillère à thé de graines de fenouil
- 3\4 de cuillère à thé de graines de moutarde
- 1\2 cuillère à thé d'ail séché
- 1\4 de cuillère à thé d'oignon séché
- j'ajoute aussi du curcuma
- 2 cuillères à soupe de beurre de cajou (j'utilise plus souvent du beurre d'amandes)
- 2\3 de tasse d,eau
- 4 cuillères à soupe de ketchup ou sauce tomate
- 1\4 de cuillère à thé de sirop d'agave
On façonne un rouleau qu'on emballe dans un papier à cuisson (ou alu) avant d'enfourner à 325 pour 75 minutes, en tournant à mi-cuisson.
Pour garnir le chou, j'ai découpé le "saucisson" en 5 sur sa longueur, et j'ai fait revenir à la poêle quelques minutes.
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