Chaudrée du pêcheur

Une autre recette de mon C.P.E.  Ha!  Ce qu'on mange bien à mon boulot!  Je suis quand même gâtée!

Je suis bien contente d'avoir droit à ces fabuleux repas, toujours santé et goûteux!  Pas besoin de faire de lunch, yé!

Le seul hic, c'est qu'on mange en même temps que les enfants.  ( Lire debout, en faisant un 2e service, en essuyant un nez qui coule, en nettoyant un dégât, en gérant une crise, etc. )  Alors quelques fois, on ne prend pas le temps de savourer!


Ingrédients:
- Huile de canola
- 1 blanc de poireau, tranché
- 1 branche de céleri, hachée ( Mis 2 )
- 1 carotte, en cubes ( Pas mis )
- 1 gousse d'ail, hachée
- 4 tasses d'eau
- 1/4 tasse de bouillon de poulet
- 2 c. à thé de coriandre
- 2 c. à thé de basilic
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
- 2 pommes de terre, en cubes
- 300 g de merlu ou de sole
- 1 conserve ( 213 g ) de saumon
- 1/4 à 1/3 tasse de lait

Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile.  Ajouter le poireau, le céleri, la carotte et l'ail.  Faire sauter quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit 5 à 10 minutes.

Ajouter l'eau, le bouillon de poulet, la coriandre, le basilic, la feuille de laurier, le sel et le poivre.  Laisser mijoter 15 minutes à mi-couvert.

Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter le merlu et le saumon.  Poursuivre la cuisson 10 minutes.

Fermer le feu et ajouter le lait, au goût.


Source: Mon C.P.E.

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