Une petite recette simple, tout en douceur, qui nous laisse savourer le goût délicat des pétoncles.
Ingrédients
- 1 livre de pétoncles
- 2 c. à table de jus de citron
- 2 c. à table de persil frais
- 1 petit oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 2 c. à table de beurre
- 1 conserve de 28 onces de tomates italiennes en dés, non égouttée
- 2 c. à table de basilic frais, haché ( ou 1/2 c. à thé séché )
- 1/2 c. à thé d'origan séché ( 2 c. à table d'origan frais pour moi )
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 2 c. à table de crème 35% ( N'avais pas, mis lait + fécule de maïs )
- 1 pincée de muscade
- 12 onces de pâtes non-cuites ( Vermicelles ou spaguettini )
Cuire les pâtes selon les directives du fabriquant.
Rincer les pétoncles, les mettre dans un bol avec le jus de citron et le persil, bien mélanger et réserver au réfrigérateur.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile avec 1 c. à table de beurre, y cuire l'oignon et l'ail jusqu'à tendreté. Ajouter les tomates et leur jus, le basilic, l'origan, le sel et le poivre. Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes.
Égoutter les pétoncles et les cuire dans une autre poêle avec la cuillère à table de beurre restante. Lorsqu'elles sont opaques, ajouter la crème, la muscade et la préparation de sauce tomate. Bien mélanger.
Dans un grand plat de service, mettre les pâtes cuites et couvrir de la préparation de pétoncles. Bien mélanger pour enrober. Servir.
Source: Les recettes du jour
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