Panna cotta au yogourt, cottage et caramel

Un autre dessert dans la lignée de mes découvertes personnelles, car je ne connaissais pas du tout la panna cotta.

Comme nous n'avons pas ici de carambar, mais que j'aimais beaucoup la version au yogourt et au lait d'Isabelle, j'ai fait un mixte de 2 recettes. La deuxième que j'ai utilisé est celle de Josée DiStatio.

C'était... sublime! J'ai adoré la fraîcheur du yogourt qui venait balancer à la perfection le sucré du caramel! Sucré juste ce qu'il faut avec une texture douce et veloutée! En plus, je dois dire qu'en verrine, je trouve ça hyper joli!

Ingrédients:
- 1 tasse de lait
- 1 sachet de gélatine en poudre sans saveur, ou 7 g. ou 3 1/2 feuilles
- 1 tasse de yogourt nature
- 1 tasse de fromage cottage
- 3/4 tasse de caramel

Prélever 1/4 tasse de lait sur la quantité requise et y faire gonfler la gélatine pendant 10 minutes.

Chauffer le lait restant avec la moitié du caramel, en brassant régulièrement, jusqu'à ce que le caramel soit complètement dissout.

Ajouter à la préparation, la gélatine qui aura été au préalable fondue 20 secondes au micro-ondes et bien mélanger.

Au robot culinaire, mixer le fromage cottage jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajouter le yogourt et le mélange de caramel, bien mélanger.

Mettre une cuillerée à table de caramel dans le fond des verrines et couvrir de préparation de panna cotta.

Réfrigérer au moins 4 heures.

Sources: Les gourmandises d'Isa et À la DiStatio

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