Ce dessert ci à un délicieux goût d'amandes, miam! Sa croûte contient des céréales All Bran, bourrées de fibres. On peut dire qu'il a un petit plus ''santé''. C'est presque déculpabilisant!
- 1/2 tasse de céréales All-Bran
- 1/2 tasse de chapelure de biscuits Graham
- 2 c. à soupe de sucre à glacer
- 2 c. à soupe de margarine, fondue
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 2 tasses de fromage cottage
- 2 blancs d'oeuf
- 3 c. à soupe de miel
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/4 c. à thé d'extrait d'amandes
Mélanger les céréales, la chapelure, le sucre, la margarine et la cannelle. Étendre fermement la préparation au fond d'un moule à charnière de 8 pouces ( 20 cm ). Cuire à 350 F ( 180 C ) de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit légèrement dorée.
Dans un robot culinaire ou au mélangeur, mélanger le fromage cottage, les blancs d'oeufs, le miel, la vanille et l'extrait d'amandes jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Verser sur la croûte.
Cuire à 325 F ( 160 C ) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à consistance ferme. Retirer du four et passer un couteau le long des côtés pour faciliter le démoulage. Laisser refroidir sur une grille. Couvrir le gâteau et réfrigérer.
Source: Kellogg Canada Inc.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire