Filet mignon farci aux épinards

Voici la suite de mon repas de la fête des pères. Ce coup-ci, j’ai emprunté la recette à Elvira qui l’avait publié dans son super blog « La Tasca de Elvira ». J’aime beaucoup ce blog où je trouve toujours des recettes originales et pile dans mes goûts ! Bravo Elvira !

Ce filet mignon farci aux épinards et accompagné de petites tomates étaient un vrai régal ! Tout le monde a apprécié !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 filets mignon de 400 g chacun

- 200 g d’épinards hachés

- 1 cuillère à soupe de beurre

- 2 gousses d’ail finement hachées

- 2 gousses d’ail écrasées

- 400 g d’échalotes pelées

- 50 ml d’huile d’olive

- 100 ml de vin blanc sec

- 1 feuille de laurier

- 8 tomates cocktail coupées en deux

- Sel et poivre

Préchauffez votre four à 190°C. Dans une poêle, faite revenir l’ail haché. Ajoutez les épinards et faites sauter jusqu’à qu’il ne reste quasiment plus d’eau dans la poêle. Salez, poivrez et réservez.

Ouvrez chaque filet mignon dans le sens de la longueur en formant un livre. Aplatissez-les avec un petit marteau de cuisine.

Répartissez les épinards dans les filets mignons. Enroulez et fermez-les avec de la ficelle à rôti.

Posez les filets mignons dans un plat allant au four. Mettez les échalotes entières autour. Ajoutez les gousses d’ail écrasées et la feuille de laurier. Arrosez avec l’huile d’olive et le vin blanc. Salez et poivrez.

Enfournez 30 minutes à 190°C en arrosant la viande avec le jus de cuisson toutes les 10 minutes. Si nécessaire ajoutez du vin blanc en cours de cuisson. Ajoutez les tomates dans le plat 10 minutes avant la fin e la cuisson.

Servez sans attendez.


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