Le lendemain il me restait des pétoncles en sauce que j'ai servis sur des pâte encore un autre régal!
CREVETTES AU VINAIGRE BALSAMIQUE
Ingrédients :
8 à 10 en entrée, 4 en plat principal
- 3 c. table (45 ml) d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, dégermées et hachées grossièrement
- 1 feuille de laurier, coupée en morceaux
- ¼ c. thé (1 ml) de piment de Cayenne broyé
- 1 ¼ livre (567 g) de crevettes, parées, rincées et épongées
- 2 c. table (30 ml) de vinaigre balsamique
- 4 échalotes vertes émincées
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Dans une grande poêle, chauffer à feu moyen-vif l’huile avec l’ail, la feuille de laurier et le piment de Cayenne.
Ajouter les crevettes, faire sauter rapidement en agitant la poêle jusqu’à ce que les crevettes commencent à devenir opaques.
Ajouter le vinaigre balsamique, laisser évaporer l’acidité.
Retirer du feu, ajouter les échalotes vertes.
Servir sans attendre.
Note : Si désiré, refroidir les crevettes, les servir avec la trempette aux poivrons rouges.Pour déguster les crevettes froides, conserver la coquille de la queue pour tenir plus facilement la crevette
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Source Les meilleures recettes de Marie-Josée et Claudette Taillefer transmis par Valclic
http://www.chezfrances.com/suggestionchef/author/valerie/
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Pétoncles en sauce crème aux tomates séchées (France j'ai doublé la recette)
Ingrédients
(pour 2 personnes)
· 14 pétoncles
· 1 c. à table de beurre
· 1/2 tasse de bouillon de légumes
· 1 c. à thé de fécule de maïs
· 1 pincée de sucre
· 4 tomates séchées coupées en petits morceaux
· 1/4 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
· Vin blanc (au goût)
· 1/4 tasse de crème 15%· Poivre (au goût)
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Préparation
· Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive ou un wok et faites sauter les pétoncles de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés;
· Réservez les pétoncles dans un bol tenu au chaud;
· Versez le bouillon de légumes, la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau, le sucre, les tomates séchées, les herbes salées, un peu de vin et laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes;· Ajoutez la crème et le poivre, réchauffez et corrigez le goût;
· Remettez les pétoncles et leur jus dans la poêle pour bien les enduire de crème et servez!
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Langoustines
Étendre du beurre à l'ail et de la chapelure sur les langoustines
Mettre à Broil sur la grille du haut pour 5 minutes environ
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