Un classique dans ma famille: la tarte à la tomate

Une recette que nous aimons beaucoup chez nous : la tarte à la tomate. Ma mère est très coutumière de ce genre de plat notamment le Vendredi soir quand elle n’a ni l’envie ni les ingrédients pour cuisiner de grands plats.

Personnellement, je ne m’en plains pas : j’adore cette tarte !

Vous pouvez l’adapter à vos goûts : lardons, jambon de pays, fromage à raclette… chacun y mets ce qu’il veut !

Je vous donne notre version la plus courante.

Ingrédients pour 1 tarte :

- 1 pâte brisée

- 5 tomates

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 2 tranches de jambon blanc

- 50 g de buchette de chèvre

- 50 g de roquefort

- Gruyère

- Sel

- Poivre

Etalez la pâte brisée dans le plat à tarte et badigeonnez-en le fond de moutarde. Déposez dessus les tranches de jambon.

Etalez par-dessus en rosace les tomates coupées en rondelles. Parsemez ensuite les tranches de chèvres et les miettes de Roquefort.

Recouvrez le tout de gruyère râpé et mettez au four à 220°C pendant une trentaine de minutes. Dégustez aussitôt !

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif