Sauce carbonara express à la pancetta


La première fois que je faisais une sauce carbonara mais ce ne sera pas la dernière, dans les restaurants je n'aimais pas je trouvais la sauce trop épaisse, celle-ci modifiée elle était vraiment à mon goût, elle vient de Pratico-Pratiques
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Quantité : 4 portions
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Une carbonara maison en moins de 15 minutes! Cette sauce crémeuse à base de jaunes d'œufs et de pancetta agrémentera les plats de spaghettis et de linguines. Pour varier les plaisirs, pensez aux cheveux d'ange et aux farfalles escortés de légumes.
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Ingrédients :
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15% (Moi moitié crème 15% et crème 10% )
3 jaunes d’oeufs ( Moi 2 jaunes d'oeufs )
85 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
30 tranches de pancetta, coupées en morceaux (Moi 20 tranches )
Sel et poivre au goût
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat haché (Moi ciboulette )
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Préparation :
1Dans un bol, fouetter la crème avec les jaunes d’oeufs et le parmesan.
2Dans une poêle antiadhésive, cuire la pancetta de 2 à 3 minutes.
3Égoutter sur du papier absorbant. Jeter la graisse de cuisson.
4Dans la même poêle, verser la préparation à la crème.
5Chauffer à feu moyen jusqu’aux premiers frémissements en remuant constamment. Assaisonner.
6Ajouter la pancetta et le persil.

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