La première fois que je faisais une sauce carbonara mais ce ne sera pas la dernière, dans les restaurants je n'aimais pas je trouvais la sauce trop épaisse, celle-ci modifiée elle était vraiment à mon goût, elle vient de Pratico-Pratiques
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Quantité : 4 portions
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Une carbonara maison en moins de 15 minutes! Cette sauce crémeuse à base de jaunes d'œufs et de pancetta agrémentera les plats de spaghettis et de linguines. Pour varier les plaisirs, pensez aux cheveux d'ange et aux farfalles escortés de légumes.
Une carbonara maison en moins de 15 minutes! Cette sauce crémeuse à base de jaunes d'œufs et de pancetta agrémentera les plats de spaghettis et de linguines. Pour varier les plaisirs, pensez aux cheveux d'ange et aux farfalles escortés de légumes.
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Ingrédients :
Ingrédients :
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15% (Moi moitié crème 15% et crème 10% )
3 jaunes d’oeufs ( Moi 2 jaunes d'oeufs )
85 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
30 tranches de pancetta, coupées en morceaux (Moi 20 tranches )
Sel et poivre au goût
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat haché (Moi ciboulette )
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Préparation :
1Dans un bol, fouetter la crème avec les jaunes d’oeufs et le parmesan.
2Dans une poêle antiadhésive, cuire la pancetta de 2 à 3 minutes.
3Égoutter sur du papier absorbant. Jeter la graisse de cuisson.
4Dans la même poêle, verser la préparation à la crème.
5Chauffer à feu moyen jusqu’aux premiers frémissements en remuant constamment. Assaisonner.
6Ajouter la pancetta et le persil.
1Dans un bol, fouetter la crème avec les jaunes d’oeufs et le parmesan.
2Dans une poêle antiadhésive, cuire la pancetta de 2 à 3 minutes.
3Égoutter sur du papier absorbant. Jeter la graisse de cuisson.
4Dans la même poêle, verser la préparation à la crème.
5Chauffer à feu moyen jusqu’aux premiers frémissements en remuant constamment. Assaisonner.
6Ajouter la pancetta et le persil.
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