Pain d'épices

A l'heure du thé, une tranche de pain d'épices avec un peu de beurre salé... (Oui du beurre salé, c'est comme ça que c'est bon!)


Pour un pain d'épices (moule à 25cm de long, moi je prends les moules en alu jetable du commerce): 125 g de miel- 125 g de farine- 50 g de sucre en poudre- 1/2 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 2 cuillères à café de muscade râpée- 4/6 cuillères à café de cannelle en poudre- 2 cuillères à café de quatre épices- 1 œuf- 5 cl de lait

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les épices et les sucres. Après avoir chauffé le miel pour le rendre liquide, ajoutez le au saladier et mélangez.

Ajoutez au fur et à mesure, l'oeuf et le lait tiède.

Lorsque la pâte est prête, mettez au four, préalablement préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, s'il sort sec le pain d'épices est prêt.

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