Smoothie à la mangue et aux fraises


Les cousines sont à la maison. Ces deux cousines, ce sont mes petites-filles : ma petite rouquine et ma petite brunette.
Pour la collation du matin, j'ai pensé leur servir un smoothie que m'a inspiré Edda sur son magnifique blog Déjeuner de soleil .

Les petites avaient bien hâte que la session de photos des verres de smoothie se termine pour qu'elles puissent enfin y goûter. Elles ont bu chacune le leur, dans de petits verres à shooter retenus pour l'occasion. Ma petite rouquine, la plus jeune, avait peine à s'envoyer la tête complètement à l'arrière pour boire le sien : c'est quand même toute une technique... Elle a donc terminé son smoothie à la paille!

Après avoir fini chacune leur premier verre, elles ont dit en choeur : "Encore, grand-maman!"

Elles sont arrivées au marché Jean-Talon! La saison des fraises débute tôt, cette année,
à cause de la chaleur hâtive.


     Les fraises ont tôt fait de circuler...  Allez, les filles, gardez-vous de la place pour le smoothie!

Smoothie à la mangue et aux fraises
1 portion d'adulte, 2 portions d'enfant
1 mangue mûre, pelée et coupée en morceaux de grosseur moyenne
10 fraises moyennes du Québec, lavées et ensuite débarrassées de leur queue
quelques gouttes d'extrait d'amandes pur
1 ou 2 glaçons

Déposer la mangue en morceaux, les fraises et la glace dans le mélangeur ou dans le robot culinaire. Actionner l'appareil quelques minutes afin d'obtenir une texture bien lisse. Incorporer quelques gouttes d'extrait d'amandes pur; éviter de trop en mettre, car cela pourrait masquer le goût des fruits frais. Servir.

Merci Edda!

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