Gâteau aux bananes, glaçage aux barres Mars

Quand j'ai vu passer ce gâteau sur le Blog Les gourmandises d'Isa je n'avais qu'une idée en tête le faire, j'ai été récompensé, quel délice !!! mais moi je n'ai pas pensé plus loin que mon nez je n'avais pas déposé dans une assiette avec un rebords ce qui devait arriver arriva, ça coulait et ça coulait sur le comptoir, mais ce n'était pas plus grave que ça, comme vous voyez sur le morceau il y en avait quand-même assez et ce qui était important c'est qu'il était à mon goût .. Merci Isabelle!!
1 et 3/4 tasses ( 220 g ) de farine

1 et 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte

1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

2 bananes bien mûres, en purée

1/2 tasse ( 120 g ) de beurre, ramolli

1/4 tasse ( 60 ml ) d'huile de tournesol ( ou neutre )

1 et 1/2 tasses ( 300 g ) de sucre

2oeufs

1 cuillère à thé d'extrait de vanille

3/4 tasse ( 180 ml ) de lait.

Glaçage aux Mars :

1/2 tasse ( 125 ml ) de crème 35 %

3 barres au chocolat Mars de 58 g, coupées en morceaux

Gâteau aux bananes :

Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

Beurrer généreusement un moule rond de 9" ( 23 cm ) à parois amovible et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.

Dans bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans le bol du mélangeur, muni du fouet, crémer le beurre, l'huile et le sucre.

Ajouter les oeufs un à un, en fouettant bien entre chaque addition.

Incorporer la purée de bananes et l'extrait de vanille et bien mélanger.

Ajouter les ingrédients secs réservés en alternant avec le lait. Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 1 heure 10 ou jusqu'à ce qu'une cure-dent piqué au centre, en ressorte propre.

Laisser reposer 10 minutes dans son moule avant de démouler le gâteau sur une grille et le laisser jusqu'à complet refroidissement.

Glaçage aux Mars :

Dans un bol en inox, mettre la crème et les morceaux de barres Mars.

Fondre au bain-marie, en mélangeant au fouet, jusqu'à ce que la texture soit bien lisse.

Laisser tempérer avant d'étendre la préparation sur le gâteau aux bananes.

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