Après les desserts, je vous propose le plat du repas oriental d’anniversaire à ma sœur. Il s’agit d’un délicieux tajine de poulet aux pois chiches. La seule chose que je peux vous en dire c’est que nous avons adoré !!
J’ai trouvé la recette sur le blog de Lakbira, Toute la cuisine que j’aime.
Le tajine est un plat plein de saveur que j’adore !
Le mot tajine désigne d’une part l’ustensile de cuisine traditionnel du Maghreb et particulièrement du Maroc : un plat de cuisson creux en terre cuite vernissée, surmonté d’un couvercle conique et d’autre part la préparation culinaire que l’on réalise dedans, une sorte de ragout qui peut être composée de viande, volaille, poisson, légumes ou fruits.
Le tajine est par tradition un plat familial et convivial.
- 4 cuisses de poulet
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 oignon haché
-
- Safran
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de piment doux
- 6 cuillères à soupe de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel, poivre
Dans une coquelle, versez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir les cuisses de poulet. Une fois qu’elles sont bien dorer, retirez-les et remplacez-les par l’oignon et l’ail. Une fois que l’oignon a doré, rajoutez le poulet puis l’ensemble des épices.
Remuez bien pour que la viande s’imprègne bien des épices.
Versez de l’eau pour couvrir la viande. Ajoutez également les pois chiches et la coriandre hachée. Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes. Découvrez et laissez réduire de façon à avoir une sauce un peu épaisse.
Dégustez bien chaud.
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