Pouding au riz à la Vanille et aux raisins

Longtemps boudé, il est maintenant de retour à notre table. À ce qu'il parait, il est à la mode, au même titre que els macarons et les cupcakes!  Mais, il est maintenant cuisiné au goût du jour et agrémenté de garnitures des plus délicieuses.  Je me lance donc dans l'aventure, avec cette recette plus classique, cette fois. Disons que la recette au thé vert me fait de l'oeil, de même qie celle aux petits fruits et celle au lait de coco! Pour la garniture j'ai choisi des pacanes et des flocons d'érable!

Pouding au riz à la Vanille et aux raisins
Source:  JE CUISINE:  Petits plats à petit prix
Préparation: 5 min.
Cuisson : 30 min
Portions:  4

625 ml ( 2 1/2 tasses) de lait
250ml (1 tasse) d'eau
185ml (3/4 tasse) de riz blanc à grains longs
85 ml ( 1/3 tasse) de sucre
125ml (1/2 tasse) de raisins secs
15 ml ( 1 c. à soupe) de zeste de citron
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
3 à 4 gouttes d'essence de vanille


Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients.  Chauffer à feu moyen jusqu'aux premiers frémissements, en remuant sans arrêt. Laisser mijoter à découvert 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Retirer du feu.  Couvrir et laisser tiédir.  Servir tiède ou froid avec une garniture,  si désiré.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif