Pouding au riz à la Vanille et aux raisins
Source: JE CUISINE: Petits plats à petit prix
Préparation: 5 min.
Préparation: 5 min.
Cuisson : 30 min
Portions: 4
625 ml ( 2 1/2 tasses) de lait
250ml (1 tasse) d'eau
185ml (3/4 tasse) de riz blanc à grains longs
85 ml ( 1/3 tasse) de sucre
125ml (1/2 tasse) de raisins secs
15 ml ( 1 c. à soupe) de zeste de citron
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
3 à 4 gouttes d'essence de vanille
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Chauffer à feu moyen jusqu'aux premiers frémissements, en remuant sans arrêt. Laisser mijoter à découvert 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Retirer du feu. Couvrir et laisser tiédir. Servir tiède ou froid avec une garniture, si désiré.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire