GÂTEAU À LA MÉLASSE
Un gâteau à la mélasse et au gingembre garni d'un léger glaçage à la mélasse.
GÂTEAU À LA MÉLASSE
-1 citron zeste et jus prélever*
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre
-1/2 tasse de cassonade
-3 œufs
-1/2 tasse de mélasse
-1 tasse de babeurre*
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de gingembre
-1/2 c à soupe de cannelle
-1/4 c à thé de clou moulu
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
Mettre dans un moule beurré 13x9 po ou un moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes**
Refroidir et glacer avec un glaçage à la mélasse
Glaçage à la mélasse
-2 tasses de sucre à glacer
-2 c à soupe de mélasse
-eau
Ajouter la mélasse au sucre et bien mélanger
Ajouter de l'eau jusqu'à consistance voulu
*mélanger du lait avec le jus du citron et le zeste pour arriver à 1 tasse
**attention ne pas trop faire cuire le gâteau
genny4
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