Salade de fèves germées et feta


Présentez-moi une salade avec des fruits ça fera mon bonheur celle-ci vient de la reine des salades Maripel je n'ai fait que la demie recette je l'ai servie en entrée, la prochaine fois j'y ajouterai une deuxième orange, vraiment à mon goût...Merci Marie !!
.
Ingrédients : 4 portions
Pour la salade :-
environ 2 po (5 cm) de concombre en petits dés- (J'ai mis un petit concombre )
2 branches de céleri et petits dés-
¾ lb (350 g) de fèves germées-
3.5 oz soit environ 2/3 tasse (100 g) d’amandes grillées et hachées-
1 orange-
5 oz (142 g) de feta émietté (une tasse environ)-
4 tasses (1 L) d’épinards
.
Pour la sauce :-
1 orange-
2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive-
1 c. à thé (5 ml) de moutarde à l’ancienne-
Sel et poivre du moulin
.
Préparation :
1. Dans un saladier, disposer les cubes de concombre, de céleri, les amandes, les fèves germées.
2. Pelez la première orange à vif. Retirez les peaux blanches et détachez les quartiers. Disposez-les dans le saladier. Ajoutez le feta émietté.
3. Pressez le jus de la deuxième orange et versez dans un petit bol. Ajoutez l’huile, la moutarde, le sel et le poivre. Fouettez le tout et versez dans le saladier. Mélangez le tout délicatement.
4. Dans 4 assiettes, dressez un lit d’épinards et étalez équitablement la
préparation de fèves germées. Servir.
.
Source : inspiré de la Salade aux germes de soya et à la feta de Bien Cuisiner en 30 minutes, Sélection du Reader’s Digest, 1999, page 97

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif