Encore une recette tirée du livre « Les recettes du Mistral ». Cette fois-ci, j’ai revisité une recette placée dans les menus de Blanche : le rôti de porc à la sauce puttanesca. J’ai préféré au porc des blancs de poulet plus vite doré pour les soirs de semaine et beaucoup plus légers.
Le sugo al puttanesca est une sauce italienne épicée qui accompagne traditionnellement des pâtes. Elle apparait dans ce pays au milieu du XXème sciècle.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- Huile d’olive
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 boite de tomates concassées
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe d’origan
- ½ litre de vin blanc sec
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel, poivre
Hachez l’ail et l’oignon puis faites-les revenir avec l’huile d’olive dans un faitout. Ajoutez les blancs de poulet. Faites-les revenir sur les deux faces, 5 minutes par face.
Ajoutez ensuite le piment d’Espelette et les tomates concassées. Remuez puis couvrez pendant 15 minutes.
Ajoutez ensuite le vin blanc, les câpres et l’origan. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Ajoutez enfin le persil et laissez réduire pendant 10 minutes de plus. Assaisonnez.
Dégustez immédiatement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire