Poitrine de poulet au citron et au gingembre




POITRINE DE POULET AU GINGEMBRE ET AU CITRON

quel régal cette marinade ,tendre ..a refaire sur le BBQ



Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Portions : 4
Macération : 2 à 4 heures
Cette recette est : Publique
Catégorie : Poulet


Ingrédients
4 cuisses de poulet sans la peau (moi poitrines de poulet)

Marinade:

1/4 tasse de sauce tamari
2 c. à table d'huile d'olive
2 c. à table de miel
2 citrons, jus et zeste râpé
2 gousses d'ail hachées finement
1 morceau (1 po) de racine de gingembre râpé finement
1/4 c. à thé de piment de cayenne
1 c. à table de persil séché
1 c. à thé de thym séché
Menthe fraîche hachée ou séchée (quantité au goût) (omis)
Poivre au goût


Étapes

Étape 1:
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand sac.

Étape 2:
Ajouter les cuisses de poulet et bien enrober.

Étape 3:
Mariner au réfrigérateur de 2 à 4 heures.

Étape 4:
Retirer les cuisses (poitrines)de la marinade et déposer le poulet dans un plat allant au four.

Étape 5:
Cuire au four à 350°F de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair.

Étape 6:
Pendant les 15 premières minutes de cuisson, badigeonner les cuisses(poitrines) de poulet avec la marinade.

Étape 7:
Servir sur du riz basmati et accompagner de légumes au choix. J'ai servi avec carottes ,cuit avec sarriette et poivre ,un peu de sel.

Source:Recette QC.ca

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