Nids aux oeufs avec jambon à la Suisse
Source: Plaisirs Laitiers
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Donne 12 « nids »
12 tranches de pain au lait
1/3 tasse (75 ml) de beurre, fondu
2/3 tasse (150 ml) de jambon, haché
6 oz (170 g) de fromage Suisse* canadien, râpé
1/4 tasse (50 ml) d'oignons verts, hachés fin
12 oeufs moyens
Sel et poivre
2 oz (60 g) de fromage Suisse* canadien, râpé
Enlever les croûtes des tranches de pain. Aplatir le pain au rouleau à pâte. Badigeonner de beurre fondu, les deux côtés des tranches et presser chacune d'elles dans 12 ramequins ou petits bols de 6 oz (170 g) allant au four.
Déposez-les sur une plaque à biscuits et cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 12 minutes. Répartir le jambon, 6 oz (170 g) de fromage Suisse canadien râpé et les oignons verts dans les ramequins ou petits bols.
Faire un puits au centre de chacun et y casser délicatement un oeuf. Saler, poivrer et garnir de 2 oz (60 g) de fromage Suisse canadien râpé.
Remettre au four et cuire 18 autres minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits, au goût.
* Variez vos plaisirs en utilisant du fromage Cheddar, du Oka canadien ou du Monterey Jack canadien.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire