GÂTEAU MOUSSE À L'ÉRABLE
Moitié gâteau, moitié mousse à l'érable!!
GÂTEAU MOUSSE À L'ÉRABLE
-1 mélange à gâteau à la vanille du commerce
-1 1/2 c à thé d'essence d'érable
Mousse
-2 blancs d'œufs
-1 tasse de sirop d'érable
-1 sachet de gélatine
-1/4 tasse d'eau
-2/3 tasse de crème 35%
Glaçage
-1 1/2 tasses de sucre à glacé
-sirop d'érable
Faire le gâteau selon les indications de la boite dans un moule à charnière de 9 po
Refroidir
Couper le gâteau en deux
Réserver
Monter les blanc d'œufs en neige ferme
Réserver au frais
Faire chauffer le sirop jusqu'à 248°f
Pendant ce temps fouetter la crème 35%
Réserver au frais
Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide 1 minutes
Quand le sirop à atteind sa température déposer la gélatine dans le sirop chaud et bien mélanger
Verser doucement le sirop en filet sur les blancs d'œuf en fouettant constamment
Fouetter pendant environ 10 minutes
Incorporer la crème fouettée en pliant délicatement avec une spatule
Remettre le fond du gâteau dans le moule à charnière
Ajouter la mousse à l'érable et terminer par le gâteau
Réfrigérer 1 heure
Mélanger le sucre à glacer avec assez de sirop pour faire un glaçage pas trop coulant et garnir le gâteau
Réfrigérer au moin 4 heures
genny4
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