Hummm, à refaire, à refaire, à refaire............
La salade lyonnaise
Elle se fait habituellement avec pissenlit, lardons, croûtons et oeuf poché...
Voici une version de Chapot !!
4 oeufs
De la roquette
Quelques tranches de viande des grisons (moi, chips de prosciutto)
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
Sel et poivre
3 c. à soupe d'huile
Faire chauffer de l'eau dans une casserole avec quelques gouttes de vinaigre blanc.
Préparer la vinaigrette, mettre la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre dans un bol, mélanger.
Ajouter l'huile une fois que le sel est dissout, le sel ne se dissout jamais dans une matière grasse.
Casser les oeufs dans un ramequin, une fois que l'eau est à ébullition, les transvaser un à un dans l'eau, en faisant tourner le blanc autour du jaune.
Patienter 3 minutes.
Les égoutter sur du sopalin.
Mettre la roquette dans un saladier, assaisonner de vinaigrette, ajouter les oeufs pochés, la viande des grisons et déguster.
Bridge25 ;)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire